飲食店員の悩みについて

飲食店員の悩みについて

Yahoo 知恵袋で掲載されていた
飲食店店員の悩み・質問が印象的だったので書きました。

店員の声

不衛生な厨房で働いています。 最近入社した飲食店なのですが、
不衛生さが目について仕方ありません。
衛生管理に厳しい環境で働いてきたので、今の職場がありえなさすぎます。
まず、厨房内の手洗い場が水垢で真っ黒。
冷蔵庫内も食材がポロポロ落ちていて、清掃がなされていない。
帽子かぶらない。流し台の下にご飯を入れるおひつが置いてある。
作業台もタレかなんかがこびりついていて汚い。ドブさらいしてない。
厨房内に入った瞬間ドブみたいな匂いがする。       

以下まだまだこの厨房の不衛生さが生々しく綴られています。

この投稿の彼は、厨房の不衛生さに嫌気がさして、
この飲食店を辞めようか、どうしようか?
色々な人に意見を求めるために投稿して来たのです。

彼は同時に、その不衛生な厨房のお店、
会社の人たちは何もしてくれないし誰に相談して良いかわからないために、
モチベーションは折れるし、この会社辞めたい、とさえ感じている。

ジャパンクオリティ教訓

1.汚れた環境は人のモチベーションを下げる。

2.組織の纏まりが薄い

3.他人に依存するリーダーが多い

コメントを残す